| Вход | Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Омской области |
![]() |
| На главную страницу | ||
|
Здоровое питание. Безопасное питание во время отдыха. С наступлением сезона отпусков возрастает угроза инфекционных и паразитарных заболеваний, часто передающихся через сырую воду, недостаточно обработанные продукты питания и укусы насекомых. Основные меры профилактики включают соблюдение правил личной гигиены, особенно тщательное мытье рук. Рекомендуется использовать бутилированную воду как для питья, так и для гигиенических нужд. Старайтесь придерживаться принципов рационального питания: - питание должно быть разнообразным и содержать, в основном, растительные продукты; - необходимо употреблять ежедневно не менее 400 гр. фруктов и овощей, предпочтительно свежих; - необходимо контролировать количество и качество потребляемых с продуктами жиров, причем стараться получать жир из растительных масел; - необходимо заменять мясные продукты с повышенным содержанием жира, мясо птицы, рыбу, которые содержат меньше насыщенных жиров; - стоит отдавать предпочтение молочным продуктам с пониженным содержанием жиров; - следует ограничивать потребление продуктов с большим количеством углеводов, которые легко усваиваются, способствуют набору избыточной массы тела и отдавать предпочтение продуктам с низким содержанием сахаров; ВОЗ рекомендует снизить содержание всего сахара в рационе до 25 грамм - 5 чайных ложек; - ограничить потребление соли до 6 гр. в день; - выбирать такие способы приготовления пищи, которые не требуют использование масла, жира, соли, сахара. Например отваривание и запекание. При цитировании материалов Управления Роспотребнадзора по Омской области в интернет - источниках необходима прямая гиперссылка - www.55.rospotrebnadzor.ru |
||
© «Управление Федеральной службы по надзору |
Почтовый адрес: |
Электронный адрес: |